Ausbildung » Berufe A - ZFachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk FB Fleischerei
So viele frische Backwaren, köstliche Süßigkeiten und leckere Fleisch- und Wurstwaren liegen einladend dekoriert in der Auslage bereit. Da fällt die Auswahl schwer. An diesem Punkt kommst du als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk ins Spiel.Mit einem freundlichen Lächeln sorgst du im Verkaufsraum für eine angenehme Atmosphäre, in der sich der Kunde wohl fühlt. Du berätst individuell und beantwortest alle Fragen fachkundig. Dabei ist es für dich kein Problem, dich auf deine Kunden einzustellen.
Informationen zur Ausbildung
Ausbildungsdauer
Ausbildungsordnung
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung (ÜLU)
Fachrichtungen
Ausbildungsvergütung
1. Lehrjahr: 682,00 €
2. Lehrjahr: 805,00 €
3. Lehrjahr: 921,00 €
Urlaubsanspruch
Es gelten die Bestimmungen des Jugendarbeitsschutzgesetzes, des Bundesurlaubsgesetzes bzw. die gültigen Tarifverträge.
Nach dem Jugendarbeitsschutzgesetz beträgt der Urlaub jährlich:
mindestens 30 Werktage, wenn der Jugendliche zu Beginn des Kalenderjahres noch nicht 15 Jahre alt ist.
mindestens 30 Werktage, wenn der Jugendliche zu Beginn des Kalenderjahres noch nicht 16 Jahre alt ist.
mindestens 27 Werktage, wenn der Jugendliche zu Beginn des Kalenderjahres noch nicht 17 Jahre alt ist.
mindestens 25 Werktage, wenn der Jugendliche zu Beginn des Kalenderjahres noch nicht 18 Jahre alt ist.
Nach dem Bundesurlaubsgesetz beträgt der Urlaub jährlich mindestens 24 Werktage.
Zusätzliche Informationen
Berufsschulen
Firmensitz FF, MOL, LOS:
OSZ II Spree-Neiße
Firmensitz BAR, UM:
OSZ Ostprignitz-Ruppin
Ansprechpartner
Bennet Zimmermann
Ausbildungsberater MOL / LOS
Telefon:0335 5619 - 158
Telefax:0335 5619 - 117
Michaela Bergemann
Ausbildungsberaterin UM / BAR
Telefon:03334 381 - 795
Telefax:0335 56577 - 371
Gunnar Schulz
Ausbildungsberater Frankfurt (Oder)
Telefon:0335 5619 - 146
Telefax:0335 5619 - 117